ПРЕДИСЛОВИЕ

0 Предисловие



Люди с крыльями



Когда я начинаю говорить об авиации, для меня, человека, рожденного в середине 30-х годов прошлого века и на девятом десятилетии своей жизни, почему-то приходит образ мальчика, бегущего по взлётно-посадочной полосе. Он ещё не окреп, боковой ветер пытается свалить его с ног; огромное небо не даёт направлений движения, оставляя при этом бесконечное множество вариантов выбора - но он бежит, расставляя руки-крылья и пытается взлететь. 

Всё зависит только от него: полетит он или нет. 

И если полетит, то произойдёт это, скорее всего, не благодаря чьей-то поддержке или наставлению, а вопреки всем ветрам, барьерам и терниям. 

Но если всё-таки полетит, то никто и ничто его не остановит. И этим полётом будут гордиться те, кто остался на земле…

Мне трудно назвать книгу Павла Науменко «Дневник авиатора. Начало» мемуарами. Читая эту книгу, я просто прожил перипетии своей жизни в авиации на родном заводе, при том, в различные его периоды: расцвета и упадка. Вспомнились многие эпизоды совместного сотрудничества с автором книги как с человеком большой души и доброго сердца, высоко профессиональным специалистом, человеком безмерной энергии и интеллекта. Хочется, в очередной раз отметить личный вклад Павла Науменко, его неутомимый труд, неординарные и эффективные действия молодой команды специалистов-единомышленников, созданной для возрождения славы харьковских самолётостроителей.

Несмотря на то, что автор рассказывает с документальной точностью о своей жизни через те события, в которых сам он был, которые генерировал и которыми управлял - книга воспринимается, скорее всего, как откровение и руководство к действию. Для авиаторов она даёт детально проработанные  рецепты развития авиационной промышленности; для людей, работающих в других отраслях — рекомендации по преодолению кризисных ситуаций. А для молодежи — прививает вкус к самой жизни, созиданию, творчеству… И, наверное, самое главное - воспитывает доброту и любовь к людям. 

Начиная с 1987 года, ещё будучи студентом выпускного курса Национального аэрокосмического университета «ХАИ», Павел Науменко стал работать на Харьковском авиационном заводе. В это время проводилась большая работа по освоению серийного производства самолета Ан-74 арктической версии. Участок цеха агрегатной сборки завода, которым руководил автор книги и от которого во многом зависел общий производственный результат, образцово справлялся с поставленными задачами. Испытания самолета Ан-74 проходили в условиях Южного полюса в Антарктиде и успешно завершились в конце 1988 года.

В середине 1990 года Павел Науменко создаёт инженерную фирму «ИнтерАМИ» и на несколько лет покидает авиазавод. Практические знания и опыт самостоятельной работы в условиях современной экономики позволили с 1996 года нашему автору продолжить работу с Харьковским государственным авиационным производственным предприятием (ХГАПП) уже на новом качественном уровне. В течении нескольких месяцев, по его инициативе, был проведен всесторонний аудит деятельности ХГАПП и создана новая бизнес-модель дальнейшего развития предприятия. В результате, удалось разблокировать хозяйственную деятельность завода, который тогда находился в состоянии дефолта. Также была создана эффективная система обеспечения предприятия комплектующими изделиями сторонних производителей и выполнены крупные контракты на поставку харьковских самолётов в Иран и Лаос. С этого времени ХГАПП становится постоянным участником международных авиасалонов и выставок, что заложило прочную основу для продвижения продукции предприятия на мировом рынке.

После назначения в 2002 году Павла Олеговича генеральным директором ХГАПП, за время его пятилетней работы в этом статусе и под его непосредственным руководством создаются и осваиваются в серийном производстве новые самолеты: модернизированный пассажирский Ан-140-100, деловой Ан-74ТК-300Д, многоцелевой Ан-74Т-200А, бизнес версия Ан-140. При нём была создана уникальная межгосударственная торговая сеть по продаже продукции Харьковского авиазавода, которая привела к заключению контрактов и соглашений с Ираном, Египтом, Лаосом, Ливией, Суданом, ОАЭ, Венесуэлой, Азербайджаном и другими странами.

Уже потом, работая по реализации инженерных и гуманитарных проектов в Европейском Союзе и США, Павел Науменко всегда являлся «свободно-конвертируемым» профессионалом, крылья которому дала сама жизнь, в тоже время, оставаясь настоящим патриотом своей родины - Украины. 

Когда заканчиваешь читать эту книгу, остаётся очень «приятное послевкусие» и, одновременно, большое чувство неудовлетворенности от того, что так быстро завершилось общение с героями интереснейших событий. Правда, живёт надежда на то, что обязательно будет следующий том этого, по настоящему талантливого и актуального произведения. 


Николай Янатьев

Главный конструктор Харьковского авиационного завода 

с 1979 по 1987 год

Харьков, 4 марта 2017 года



◀︎    СОДЕРЖАНИЕ    ▶︎   

ИМЕННОЙ УКАЗАТЕЛЬ 📚 ПРЕДМЕТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ

БИБЛИОГРАФИЯ

© Pavel Naumenko 2017