ВСТУПЛЕНИЕ

Вступление

У любой компании, ведущей бизнес много лет и насчитывающей сотни или тысячи сотрудников, наверняка накопилась масса самых разных историй обо всем на свете. Начиная с крупной победы на рынке, когда компания стала узнаваемой, и заканчивая, возможно, чудаком IT-шником, придумавшим необычный скринсейвер.

Также и у любого человека, великого или совершенно простого, жизнь складывается из маленьких эпизодов-ячеек. Эти ячейки возникают в сознании как вспышки, когда появляется свободное время или просто есть душевная потребность что-то рассказать незнакомым людям. 

Эта потребность возникает даже не от одиночества. Она возникает, скорее всего, от готовности самореализации или от осознания того, что ещё не сделал... 

Одним словом, у нас, пишущих или пытающихся это делать - мотивация может быть разная, но есть что-то одно общее: желание

Желание вспомнить что-то незабываемое или написать, например, о своих намерениях, тем самым, как бы упреждая или предвкушая своё будущее действие. Одним словом, в православный Рождественский Сочельник, 6 января 2016 года, я начал писать книгу.

В начале, правда, это были блоги на одной известной интернет-платформе для online дневников. Затем всё стало выстраиваться в оригинальный орнамент историй, непосредственным участником которых был я и вместе со мной большое число интересных людей. Каждый из них писал свою "книгу жизни", но объединённые одним проектом или высокой целью, они стали способны воплощать в реальность самые невероятные идеи. 

Будь-то серийное производство компанией ИнтерАМИ в начале 90-х годов прошлого века телевизоров Samsung в Харькове; выпуск самолётов Ан-140 в Иране или создание новых модификаций прославленных лайнеров Ан-74 на Харьковском авиационном заводе в начале нового тысячелетия... 

Эти, как и многие другие достижения, объединяло одно общее свойство: они задумывались, готовились и реализовывались исключительно по инициативе нашей большой команды. Мы никогда не чувствовали себя "винтиками" необъятной системы, потому что время, о котором идет речь в книге, предоставило нам возможность стать настоящими хозяевами своей судьбы. 

И ещё одно. Любовь к жизни, к близким, друзьям и к своей профессии. Эта страсть мне не только знакома - она стала путеводной звездой и своего рода "моральным кодексом". Уверен, что многие жизненные испытания я смог преодолеть именно благодаря такому глубокому чувству. Думаю, что Вы сможете это ощутить, читая новеллы первого тома  "Дневника авиатора". 


И напоследок, хотел бы дать несколько практических советов. 

Если Вы уже успели заметить, в книге много ссылок на первоисточники, инфографику, видео и аудио фрагменты. Те, кто будет читать книгу на сайте www.aviatorblog.info не будет чувствовать каких-то неудобств: обилие активных гиперссылок, помогающих в течении мгновений получить толкование неизвестного термина, восстановить в памяти историческое событие или более глубоко прочувствовать эмоции и переживания автора книги, просмотрев смысловой фрагмент из фильма по прямой ссылке. 

На случай, если Вы считаете, что книгу нужно "держать в руках, а её страницы листать", то наверняка остановите свой выбор на самой полной её версии: печатном издании.  

Как же быть в этом случае с мультимедийными приложениями? Всё решается просто: каждая новелла, диаграммы, видео и аудио всё равно будут Вам доступны - при том, так же просто, как если бы Вы сидели перед монитором компьютера. Все разделы и медийные ссылки имеют свой персональный QR-код. Сканируя его на свой смартфон с помощью приложений, например: QR Reader for iPhone (iOS) или QR Code Reader (Android), Вы мгновенно будете получать контент со специального сервера, где хранится информационный материал книги.

Все оживёт: можно в подробностях рассмотреть цитируемый документ или послушать песню, которую автор вспомнил на страницах издания. 

Да и поделиться с другом новеллой из книги или любым её цифровым приложением, станет делом нескольких мгновений или, как говорят, в один "клик". 

Мы живём в обществе новых технологий, поэтому можем и должны ими пользоваться, наверное, для самого главного - получения ярких и незабываемых впечатлений. 

Желаю Вам, мой дорогой читатель, приятного чтения, позитивных мыслей и созидательных действий. 


Искренне Ваш,

Павел Науменко


Киев, 3 августа 2017


◀︎    СОДЕРЖАНИЕ    ▶︎   

ИМЕННОЙ УКАЗАТЕЛЬ 📚 ПРЕДМЕТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ

БИБЛИОГРАФИЯ

© Pavel Naumenko 2017