ПОСТСКРИПТУМ

Постскриптум. Последний романтик


«Последний» романтик

 


 

Когда работа над первым томом "Дневника авиатора" уже подходила к завершению, мне на глаза попалась одна фраза. Это было 20 марта 2017 года на одном харьковском интернет-форуме, где проходило довольно эмоциональное обсуждение технологии производства и восстановления композиционных материалов. 

Приводя, в качестве примера, строительство в 1997 году компанией ИнтерАМИ завода "Полимер", один из спорщиков с незатейливым ником "Vasija" немного расширил тему и написал обо мне:

«... Необычный человек: оглядываясь на его путь, о нём трудно уверенно говорить, был ли он из того легиона сомнительных личностей, вознесенных на волне радикальных изменений жизни, или всё же оставался до конца одним из последних романтиков несостоявшейся промышленной модернизации Украины в новейшее время…»

Конечно, немного грустно от того, что далеко не всем планам довелось осуществиться. Может быть в этом и состоит суть прогресса: выживают и материализуются только самые талантливые, сильные и своевременные идеи. 

Не всё происходит логично, точнее в соответствии с той сиюминутной логикой, которую каждый выстраивает для себя и окружающих в момент принятия решения. Хотя, спустя годы, понимаешь: получается так, как и должно было быть. И если чего-то не достиг - это означает, что судьба и провидение дадут ещё шанс, который можно будет реализовать уже на основе полученных знаний и опыта. Такая возможность обязательно предоставится, правда если у человека хватит времени на «второй круг»...

Так что, желаю всем здоровья, оптимизма и уверенности в своих силах, талантах, умениях. Это очень важно, если хотите - стратегически значимо. 

И ещё одно - хотелось бы, чтобы наше общество преодолело этапы революций, войн и непонимания между людьми. Уже давно пора жить в процветающем высокотехнологичном интеллектуальном государстве, где сохраняют наследие своих отцов, развиваются, становятся богаче, где жить интересно, комфортно и безопасно. 

А если Бог даст, то мы со временем встретимся на страницах 2-го тома "Дневника авиатора", чтобы подробно обсудить наши новые свершения. 

До встречи! 


Киев, 3 августа 2017


◀︎    СОДЕРЖАНИЕ    ▶︎   

ИМЕННОЙ УКАЗАТЕЛЬ 📚 ПРЕДМЕТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ

БИБЛИОГРАФИЯ

© Pavel Naumenko 2017